Началась прививочная компания против гриппа

Началась прививочная компания против гриппа

В Республике Крым началась прививочная компания против гриппа и ОРВИ.

Острые респираторные вирусные инфекции (далее — ОРВИ) и грипп продолжают оставаться актуальной проблемой в силу высокого уровня заболеваемости и высокого уровня смертности в сравнении с другой инфекционной патологией.

Вакцинация против гриппа и ОРВИ остается единственной эффективной мерой защиты населения от гриппа и ОРВИ и приводит к существенному снижению уровня заболеваемости, способствует уменьшению тяжести заболевания и сокращает количество смертельных исходов.

Вакцинация проводится с целью защиты от гриппа и его осложнений, начиная с 6 месячного возраста (возраст, с которого разрешено применение противогриппозных вакцин ) и без ограничения в возрасте. В целях защиты детей до 6 месяцев необходимо прививать всех членов семьи. Иммунитет, возникающий в результате вакцинации — не пожизненный, сохраняется в течении одного года и эффективен только против конкретного штамма вируса гриппа, поэтому вакцинироваться необходимо каждый год, причем обязательно до начала эпидемии.

Оптимальным сроком проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы защита от гриппа успела сформироваться до начала периода эпидемического подъема заболеваемости, который ожидается не ранее конца января 2018 года.

Безопасные и эффективные вакцины против гриппа используются свыше 60 лет. Состав вакцин меняется ежегодно, что обеспечивает максимальную защиту от вируса. Вакцинация в эпидемическом сезоне 2017 — 2018г. будет проводиться вакциной «Совигрипп».

В детской поликлинике ГБУЗ РК «Евпаторийская детская клиническая больница» вакцинация против гриппа и ОРВИ проводится с 21.08.2017 года. Для получения прививки против гриппа необходимо обращаться в прививочный кабинет №5 детской поликлиники по адресу ул. Некрасова, д. 85 в понедельник, вторник и среду с 8-30 до 18-30.

Массовая иммунизация против гриппа организованного детского населения будет проводиться в общеобразовательных учреждениях города Евпатории прививочными бригадами с 04.09.2017г. Обязательным условием проведения массовой иммунизации против гриппа организованного детского населения является дача/подписание информированного добровольного согласия на проведение вакцинации законными представителями несовершеннолетних.

В Республике Крым началась прививочная компания против гриппа и ОРВИ.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.