Общественная палата: новому евпаторийскому трамваю – быть!

Выражая мнение горожан, члены Общественной палаты считают, что евпаторийский трамвай – уникальный объект и его необходимо сохранить.

На заседании председатель ОП Руслан Павловский отметил, что в нашем курортном городе замечательный трамвай функционирует более 100 лет. Трамвай давно стал одной из достопримечательностей Евпатории. Он был первым в Крыму – и остается последним: в Керчи, Симферополе и Севастополе на смену трамваям давно пришли троллейбусы.

«За 100 лет работы евпаторийский трамвай перевез более миллиарда пассажиров. Разъехаться трамваи могут только на остановках, такая система для городского и общественного транспорта почти уникальна: помимо Евпатории она применяется только в старой части Парижа. Трамвай остается востребованным и в наши дни, он является самым экономичным, эффективным, экологически безопасным и социально-ориентированным видом городского общественного транспорта», — подчеркнул Руслан Федорович.

Подводя итог, председатель Общественной палаты подчеркнул, что целесообразность обновления трамвайного парка очевидна и крайне необходима.

Справка: Ориентировочная стоимость одного трамвая, оптимального по техническим характеристикам для эксплуатации в городе Евпатории, составляет 50 млн. рублей.

Общественная палата: евпаторийскому трамваю – быть!

Общественная палата: евпаторийскому трамваю – быть!

Общественная палата: евпаторийскому трамваю – быть!Общественная палата: евпаторийскому трамваю – быть!

Общественная палата: евпаторийскому трамваю – быть!

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.