Олеся Харитоненко: «Не снимаем с себя ответственности за решение проблем, в отличие от других политических партий»

Олеся Харитоненко: «Не снимаем с себя ответственности за решение проблем, в отличие от других политических партий»

В середине декабря на III Конференции местного отделения Всероссийской политической партии «» Глава города Евпатории путем тайного голосования единогласно была избрана Секретарем Евпаторийского местного отделения Партии, а в конце 2016 года уже на Региональной конференции вошла в Региональный Политический Совет. Сегодня мы решили узнать у Олеси Викторовны, какие цели и задачи стоят перед партией? Какие партийные проекты будут реализовываться? И что интересного происходит в партийном строительстве?

– Олеся Викторовна, это ваше первое интервью после избрания на должность, поэтому  в начале разговора хотелось, чтобы Вы поделились воспоминаниями о том дне, когда взяли на себя ответственность не только за руководство Евпаторией, но правящей партией в городе?

– Интересный вопрос. С одной стороны должность председателя городского совета диктует определённые правила, обязывая взаимодействовать и создавать условия для работы всех политических сил,  представленных в городском совете.  С другой стороны, мне приятно, что однопартийцы верят в меня, давая возможность влиять на процессы, происходящие в городе, с разных сторон. Теперь я не только отвечаю за принятые решения на законодательном уровне, но и держу на партийном контроле их реализацию. А это  является дополнительным рычагом воздействия и на их исполнения.

Кроме того, хочу добавить, что на конференции также был изменен состав Местного политического совета и контрольной комиссии Евпаторийского отделения Партии «ЕДИНАЯ ». В  новый состав политсовета вошли депутаты, лидеры профсоюзов, руководители организаций и учреждений города, это ответственные люди, которые своими делами и активной жизненной позицией доказали свою необходимость в рядах партии. Мы оптимизировали кадровую политику и обновили систему управления партийной структуры.

– Олеся Викторовна, как член Регионального Политического Совета, скажите, слышен ли голос крымчан в партийной структуре «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?

– Несомненно. Это подтверждает, хотя бы то, что Глава Республики Крым стал членом Высшего совета «Единой России», а председатель Государственного Совета Крыма и депутаты Государственной Думы Константин Бахарев и Руслан Бальбек вошли в состав Генерального Совета партии. Благодаря этому голос крымчан будет учитываться при принятии ключевых решений.

– Как Вы охарактеризуете местное отделение партии? Что было сделано?

–  Сегодня Евпаторийское местное отделение партии «Единая Россия» — самая активная политическая сила в городе. Наш партийный состав представлен людьми разных возрастов, социальных групп и профессий.  И составляет 1284 члена партии, которые объединены в 38 первичных отделений, созданных в границах избирательных участков, а первичное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ»  – это самая близкая структура к людям. Вместе нами за очень короткий период времени, по историческим меркам, проделан колоссальный объем работы, позволивший отрегулировать вопросы основных сфер жизнедеятельности города и его жителей. У членов партии есть еще немало идей и предложений. Большинство их нам предстоит воплотить в жизнь, а главное – добиться того, чтобы евпаторийцы не на словах, а на деле ощутили реальные результаты деятельности партии власти.

– Расскажите подробнее, какие сейчас цели и задачи стоят перед евпаторийским  отделением?

– Цель одна  – сделать город сильным и успешным! А задачи – многовекторные, а главный  вектор – реализация предвыборной программы. Мы открыты и во взаимодействии со всеми заинтересованными структурами решаем проблемы города.

Одной из первых задач является формирование кадрового резерва. И  хотя в евпаторийском отделении партии уже немало примеров успешного профессионального продвижения наших единороссов, механизм действия кадрового лифта не применяется в полную силу.

Естественно, большое количество инициатив коснется социальной сферы жизни граждан. Особое внимание в 2017 году будет уделено новым федеральным проектам «Наш двор», « малых городов», « малых городов», «Местный дом культуры». Эти проекты, направленные на поддержку населенных пунктов с численностью менее 300 000 человек, позволят создать благоустроенную городскую среду и сделать жизнь евпаторийцев  еще лучше и комфортнее. Все проекты будут работать в течение трех лет. «Единая Россия» уделит особое внимание тому, чтобы они были успешно реализованы  до 2020 года.

Всего сегодня в городе реализуются партийные проекты: 12 федеральных, 4 региональных и 1 муниципальный. Важным для Евпатории, как курортного города, является реализация проекта «Экология России». Силами местного отделения партии неоднократно проводились и будут проводиться субботники по благоустройству парковых зон и зон отдыха, уборке пляжей и прибрежной полосы.

Хочу объяснить, что каждый партпроект рождается из наказов, из обращений в партийные приемные, на встречах с людьми и отражает важную, значимую проблему. После чего самое главное – это их синхронизация  с Указами президента, встраивание в государственные программы, для того, чтобы каждый проект получил финансирование и был реализован.

– Олеся Викторовна, а расскажите об Общественной приемной партии, активно ли проводится в этом направлении?

– Работа с населением является неотъемлемой частью деятельности каждого депутата. Она дает возможность не только оказать содействие в разрешении различных проблемных вопросов, но и побуждает граждан активнее участвовать в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни Евпатории.

Общественной приемной организуется и проводится личный прием депутатами, предоставляются консультации и разъяснения по поступившим обращениям, оказывается содействие в разрешении проблем. В целом, работа приемной организована таким образом, чтобы люди могли не только направлять письменные обращения, но и приходить на личный прием. Ведь непосредственное общение позволяет детально изучить проблему и найти оптимальный выход из трудной ситуации. Работая с людьми, не оставляя без внимания ни одно обращение, наша общественная приемная по праву завоевала доверие и уважение жителей и считается в Крыму одной из лучших.

Всего со дня открытия было принято 6557 граждан. Из них сотрудниками Местного отделения партии принято 3987 граждан, что составляет 61% от общего числа обратившихся, депутатами всех уровней и должностными лицами  принято 2570 человек, что составляет 39%. Положительно решены 5410 вопросов —  83%  из них решены путем консультаций – 4327 вопросов, что составляет 66%.

Кроме того, хочу подчеркнуть, что пути решения проблемных вопросов, мы стараемся искать совместно с представителями республиканской власти, а

те вопросы, решение которых не относится к нашим полномочиям, передаются депутатам Государственной Думы, с которыми у нас  налажено четкое эффективное взаимодействие.

Благодаря Партии мы фактически сомкнули воедино три уровня власти – федеральный, региональный и муниципальный, чтобы отрабатывать все группы наказов.

– А что нужно для того, чтобы стать членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?

– «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – партия для всех граждан России. Для всех, кому не безразлично настоящее и будущее нашей страны. В Евпатории прием в члены партии осуществляется местным отделением из числа сторонников со стажем не менее шести месяцев. Нужно будет ознакомиться с уставом и программой, а также заполнить бланк с заявлением о приеме и анкетой. За более подробной информацией и за анкетами обращайтесь в Местный исполнительный комитет. Напоминаю адрес: пр-т Победы, 31, телефон 4-11-97, а для тех, кому удобней общаться онлайн электронная почта evpatorija@krym.er.ru.

Сегодня мы формируем новую партийную команду, поэтому приглашаем активных, инициативных граждан, работать вместе с нами, строить и развивать Евпаторию, Крым, Россию!

–  Какие слова скажете своим коллегам по партии? Может быть, есть напутственное слово?

– Хочется выразить слова признательности всему нашему городскому партийному активу, всем нашим сторонникам, людям, которые помогали и помогают сохранить передовые позиции «Единой России» в политической системе региона. Отдельное спасибо членам политсовета, исполкому местного отделения партии и секретарям первичек, всем тем, кто своей ежедневной добросовестной работой вносит немалый вклад в деятельность партии.

Впереди нас с вами ждет плодотворная работа. Нам предстоит воплотить в жизнь немало идей и предложений, добиться того, чтобы все поставленные задачи были решены, а цели достигнуты. Но, необходимо помнить, что мы в ответе за все и несем ответственность перед каждым жителем нашего города!

И самое главное, до выборов Президента России осталось совсем немного времени.  Считаю, что перед нами стоит задача обязательно прийти в 2018 году на избирательные участки и поддержать основателя партии и нашего кандидата, действующего Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, тем самым сказав ему «Спасибо»!

 

Автор: Тамара Хаджирадова

Статьи этими метками:

Поделиться: