Принятие важных и взвешенных решений

Принятие важных и взвешенных решений

Состоялась 49-ая сессия Ялтинского городского совета

31 июля в рамках очередной 49-й сессии Ялтинского городского совета депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. В пленарном заседании приняли участие первый заместитель главы администрации города Ялты Елена Сотникова, заместители главы администрации Владимир Блажнов и Елена Переверзева, сотрудники горсовета и администрации Ялты, а также представители прокуратуры.

Перед началом заседания глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач отметил работу депутатов. Так, в адрес Владимира Охрименко поступила благодарность от родительского комитета 1-го «А» класса Ливадийской школы за организацию экскурсии в театр морских животных. В свою очередь, за участие в Дне благотворительности и милосердия «Белый цветок», оргкомитет городского праздника выразил слова благодарности депутату Ирине Алексеевой.

В рамках пленарного заседания депутаты проголосовали за проект решения «Об установлении в границах муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым следующие границы территорий, на которых могут быть созданы народные дружины». Так, данный проект решения подразумевает установление границы территорий в городе Ялта и Алупка, а также в посёлках Ялтинского региона.

В ходе сессии были приняты и проекты решений о присвоении звания Почётный гражданин города Ялты лётчику-космонавту СССР и России, Герою Советского Союза Владимиру Титову и члену Союза художников России, Заслуженному художнику Крыма Анне Олейник.

Также депутатами были одобрены проекты решений по приёму и передаче имущества. Так, был принят проект решения, касающийся внесения изменений в решение 39-й сессии Ялтинского городского совета Республики Крым 1-го созыва от 22.12.2016 №4 «О даче согласия на передачу из муниципальной собственности муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым в федеральную собственность нежилых помещений общей площадью 579,9 кв.м, расположенных по адресу: г. Ялта, ул. Халтурина,5 литер В». Заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации города Ялты Елена Гутова сообщила, что решение о передаче собственности было принято ещё в прошлом году, а данный проект решения, вынесенный на рассмотрение 49-й сессии, подразумевает уточнение адреса объекта.

«В данном случае мы имеем в наличии договор безвозмездного пользования имуществом федеральной структурой. Дело в том, что эта организация, как правило, имеет глубокую специализацию, и, кроме проведения капитального и текущего ремонта помещений, подразумевается внесение существенных изменений, в том числе, в телекоммуникационные сети, что требует значительных затрат из федерального бюджета. В связи с этим, многочисленные федеральные структуры, представительства которых находятся на территории Крыма и в Ялте, в частности, обращаются в муниципальные органы власти для согласования передачи имущества в федеральную собственность для возможности финансирования работ из федерального бюджета», — пояснила Елена Гутова.

Кроме того, депутаты проголосовали и за решение о даче согласия на приём из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность муниципального образования городской округ Ялта движимого имущества, а именно — транспортных средств, прицепов и запасных частей. Как отметила Елена Гутова, данное имущество будет использовано структурами департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города по назначению.

На пленарном заседании был также рассмотрен один дополнительный вопрос о даче согласия на приём из федеральной в муниципальную собственность муниципального образования городской округ Ялта движимого имущества по результатам научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Разработка типового технического проекта информационно-телекоммуникационной инфраструктуры системы – 112 и технических решений, для использования в субъектах Российской Федерации, не имеющих развитой инфраструктуры ЕДДС». Елена Гутова пояснила, что данный проект решения создан в рамках реализации распоряжения Совмина Республики Крым от 27.10.2015 года № 992-р «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций в Республике Крым».

В рамках очередной сессии был отклонён проект решения об утверждении Положения о самообложении граждан на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым. Большинством голосов депутаты не поддержали данный документ.

Кроме того, с повестки дня 49-й сессии были сняты и отправлены на доработку два вопроса.

Пресс-служба Ялтинского городского совета

Фоторепортаж

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.