В городе проводится иммунизация от полиомиелита

Территориальный отдел межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю сообщает, что с 21 сентября в Евпатории, как и по всему Крыму, проводится двухтуровая иммунизация от полиомиелита детей в возрасте до 5 лет.

Причиной проведения иммунизации в Республике Крым является сложившаяся ситуация в Украине. По данным ЕРБ ВОЗ в Закарпатской области у детей зарегистрированы случаи полиомиелита, вызванные циркулирующим вакцинородственным штаммом вируса полиомиелита 1-го типа. На сегодня существует угроза дальнейшего распространения этого штамма внутри территории, а также не исключается возможность международного распространения полиомиелита, как в приграничные страны, так и на территорию Российской Федерации в связи с высокой миграцией населения.

По результатам сертификации территории Республики Крым в 2014 году, показатель охвата прививками против полиомиелита детей по городу Евпатории низкий, не достиг регламентируемого уровня и составил 50%.

Дополнительная двухтуровая иммунизация детей до 5 лет пройдет в два этапа по всей территории Республики Крым: с 21 по 25 сентября 2015 года и с 19 по 23 октября 2015 года.

При отсутствии у ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение, прививок против полиомиелита, и отказа от проведения иммунизации, согласно нормативным документам Российской Федерации, такой ребенок отстраняется от посещения детского коллектива на 90 дней.

Информация территориального отдела по г. Евпатории  Межрегионального Управления  Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.