Репетиция переде Суперкубком удалась

Репетиция переде Суперкубком удалась

Жарой крымчан не удивишь, в последние годы температура воздуха летом  регулярно переваливает далеко за тридцатиградусную отметку. В это время на улицу люди стараются выходить по самой крайней необходимости. Но дело в том, что обычно неимоверно жарким получался  июль, а в этом году таким вышло начало августа. «Хорошо, что учебно-тренировочные сборы успели провести до наступления этой жары,- сказал капитан команды ФК «Евпатория» Иван Войтенко. – Даже представить сложно, как бы мы перенесли тяжёлые двухразовые тренировки, если бы они проходили в такое пекло».

Футболистам можно только посочувствовать, но выбора у них нет, на игру надо выходить. Единственное, что можно сделать, так это назначить начало встречи на более позднее время. Последний в этом межсезонье контрольный матч, в котором ФК «Евпатория» противостоял ФК «Рубин-Ялта» был назначен на  шесть вечера 5 августа в Евпатории.

Экспериментировать с составом главный тренер «горожан» Владимир Мартынов сегодня не стал. С первых минут на поле у «Евпатории» появились футболисты, на которых, скорее всего, и будет сделана ставка в начале чемпионата.

Стартовый натиск хозяев поля принёс результат: Длявер Нуридинов  получил мяч в центре поля и тут же направил его на правый фланг, открывшемуся под передачу Назиму Эюпову. Назим прошёл по флангу и навесил в штрафную площадь ялтинцев, где первым на мяче оказался начавший атаку Нуридинов, он-то и переправил мяч в ворота. 1:0. Преимущество «горожан» было ощутимым, но воплотить его в голы долгое время не получалось. Едва это не аукнулось на 17-й минуте, когда ялтинцы убежали в быструю контратаку, и только мастерство Виталия Троцкого и немного везения позволили хозяевам избежать большой головной боли.

После этого момента евпаторийцы стали играть внимательней в обороне и ещё острее в атаке. И на 27-й минуте Дмитрий Маскаев делает счёт – 2:0.  Дмитрий  подкараулил отскок мяча от рук вратаря «Рубина».  Голкипер гостей пытался прервать прострел Александра Борща с левого фланга на вбегавшего во вратарскую площадь гостей Назима Эюпова, но лишь отбил мяч в сторону Маскаева. Евпаториец не промахнулся.

Вскоре, хозяева должны были забивать снова, но замечательный пас Дмитрия Матвиенко не смог преобразовать в гол Александр Борщ, его удар отразил кипер гостей.

В прошлых контрольных матчах в перерыве рулевой «горожан» Владимир Мартынов кардинально, насколько позволяла скамейка запасных, менял состав. На этот раз на второй тайм вышли практически всё те же футболисты, которые начинали игру. Заменён был вратарь. Вместо Виталия Троцкого в игру вступил Алексей Балаган.  Как и первый тайм, вторую сорокапятиминутку хозяева поля начали с забитого гола. Евпаторийцы успешно разыграли стандарт, передача Дмитрия Матвиенко со штрафного нашла Петра Опарина, и тот отправил кожаный снаряд в сетку ворот ялтинцев. 48-я минута — 3:0. После часа игры главный тренер евпаторийцев дал шанс проявить себя тем, кто оставался в запасе. На поле появились: Вадим Автаев, Сейхан Алиев и Евгений Харченко и двое из них тут же приняли участие в голевой атаке. Евгений Харченко с правого угла вратарской площади «Рубина» мощно пробил, но вратарь этот удар отразил, правда, прямо на Длявера Нуридинова, который не пожадничал и выкатил передачу на набегавшего Сейхана Алиева, Сейхан был точен. 4:0.

А за 10 минут до конца второго тайма Дмитрий Клочко был завален в штрафной площади ворот гостей и судья назначил справедливый пенальти. Дмитрий Матвиенко подошёл к «точке» и чётко реализовал одиннадцатиметровый удар — 5:0. С таким счётом встреча и завершилась.

Но не один из тренеров после игры не обратил внимание на итоговый результат. Главный тренер ФК «Рубин-Ялта» Игорь Рудой, подводя итоги встречи, сказал, что матч получился для него информативным, так как сегодня в игре он смотрел на тех ребят, которые находятся в команде на просмотре. Коллега Рудого — евпаториец Владимир Мартынов сказал, что в целом увиденным сегодня он остался доволен, как и всем периодом учебно-тренировочного сбора. Впереди  новый сезон. Впервые евпаторийцы его начнут в ранге обладателя Кубка Крымского футбольного союза. Этот титул дал шанс «горожанам» побороться за ещё один трофей — Суперкубок КФС.

12 августа на поле стадиона «КТ-Спортарена»  в посёлке Аграрное евпаторийцам будет противостоять чемпион крымской Премьер-лиги  — ФК «Севастополь». Начало матча в 19:00.

Пресс-служба ФК

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.