Рождественский заплыв состоялся!

7 января, в нашем городе прошел «Рождественский заплыв» — традиционное ежегодное событие для бесстрашных приверженцев здорового образа жизни. В мероприятии приняли участие представители Сак, Симферополя, Севастополя, Межводного, Черноморского, Макеевки, а также один пермяк и, разумеется, евпаторийцы.

12 команд «моржей» общей численность порядка 200 человек собрались на Театральной площади, откуда нарядной колонной с флагами и песнями проследовали до набережной Горького. Там, с музыкой и танцами, героев дня уже встречали любопытные зрители и сторонники экстремального закаливания.

Несмотря на резкое похолодание до 10 градусов мороза, зрителей всех возрастов здесь собралось много, а участники находились в прекрасном настроении.

Рождественский заплыв состоялся!

Рождественский заплыв состоялся!

Официальную часть мероприятия начала глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко с гостеприимного приветствия и поздравления. Далее слово взял председатель федерации оздоровительной физкультуры и зимнего плавания города Борис Брускин. Он выразил сожаление о том, что в рядах «моржей» мало молодежи, но порадовался стойкости постоянных участников. По результатам переклички главе каждого клуба любителей зимнего плавания была вручена почетная грамота, а новых участников порадовали свидетельствами их подвига. Непосредственно перед самим заплывом участников благословил протоиерей Евпаторийского церковного округа Александр Дворников.

Рождественский заплыв состоялся!

Рождественский заплыв состоялся!

Рождественский заплыв состоялся!

Далее самые морозостойкие люди на нашем полуострове прошли к палатке для переодевания, чтобы непосредственно приступить к водным процедурам. В такую погоду даже простое купание является сильным стрессом для неподготовленного организма, но наши «моржи» закаленные, поэтому холодной водой их не испугаешь! Самые отчаянные решились на экстрим-заплыв на 250 метров с флагами.

Председатель оргкомитета по проведению праздника Валерий Батюк и ВРИО начальника отдела по физкультуре и спорту Александр Полежако создали все условия для безопасного проведения мероприятия и организации угощения для его участников.

В организации проведения мероприятия также приняло участие управление межнациональных отношений администрации города.

Специально дежурившие неподалеку скорая, и спасатели на воде остались без работы: их помощь не потребовалась. Напротив, все участники купания были веселы, бодры и буквально излучали здоровье. В комментариях представителям прессы они рассказывали об излюбленных способах закалки, большом значении здорового образа жизни и о своем желании участвовать в подобных заплывах в будущем.

 

Статьи этими метками:

Поделиться: