Социальные нормы на оплату электроэнергии обсудили в администрации города

Социальные нормы на оплату электроэнергии обсудили в администрации города
Под руководством заместителя главы администрации города Расима Умерова состоялась рабочая встреча с участием представителей Министерства топлива и энергетики Республики Крым, руководителей профильных подразделений администрации города и сотрудников ГУП РК «Крымэнерго».Социальные нормы на оплату электроэнергии обсудили в администрации города

Напомним, что Приказом № 39/2 Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым установлена социальная норма потребления электрической энергии на территории республики и определён размер платы за коммунальную услугу по электроснабжению с 1 января 2018 года.

В первый год применения социальной нормы весь объём электрической энергии оплачивается по тарифу, установленному для следующих групп населения: одиноко проживающие пенсионеры; семьи пенсионеров; многодетные семьи; семьи, имеющие в своём составе инвалидов или детей, оставшихся без попечительства родителей, а также проживающие в помещениях, отнесённых к аварийному жилищному фонду или жилому фонду со степенью износа 70% и более.

Кроме того, приказом утверждён регламент информационного взаимодействия с уполномоченными органами, которые предоставляют необходимую для расчёта социальных тарифов информацию.

Администрация города со своей стороны готова оказать всестороннее содействие. Так, в рамках межведомственного взаимодействия будет предоставлена информация о количестве проживающих в домовладениях, получающих пенсию или выплаты по инвалидности, типе жилья и степени износа жилищных помещений. Учёт данных показателей обязателен при разработке нормативных документов, который осуществляет ГУП РК «Крымэнерго», как ресурсопоставляющая организация и исполнитель коммунальных услуг.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.