Сотрудники ГИБДД Евпатории усилили контроль за транспортом с тонированными стеклами

Сотрудники ГИБДД Евпатории усилили контроль за транспортом с тонированными стеклами

13 сентября сотрудниками Госавтоинспекции Евпатории с целью пресечения фактов управления транспортными средствами, на которых светопропускание стекол не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств был проведен рейд совместно с представителя СМИ. За период отработки было задокументировано 5 таких нарушений.

При выявлении указанного нарушения сотрудник ГИБДД требует от водителя устранить недостаток на месте, а в случае отказа водителя, ему выдается требование, на исполнение которого инспектор дает 10 дней. При повторном выявлении автомобиля с тонированными стеклами помимо штрафа, водитель привлекается за невыполнение требования о прекращении эксплуатации затонированного сверх нормы автомобиля. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст. 19.3 КоАП РФ и наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Только с начала текущего года инспекторами ОГИБДД ОМВД России по г.Евпатории было составлено 93 административных протокола по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).

Согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. Однако по-прежнему многие водители игнорируют требования технического регламента и управляют транспортными средствами с излишне тонированными стеклами, что в свою очередь существенно сказывается на безопасности дорожного движения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.