Тысяча вопросов для депутатов Государственной Думы

Тысяча вопросов для депутатов Государственной Думы

депутата с избирателями на округе

Возникли проблемы с оформлением пенсии, получением российского гражданства, приватизацией жилья, регистрацией земельного участка, получения компенсации по вкладам? Считаете необоснованно высокими тарифы на теплоснабжение и капитальный ремонт многоквартирного жилого дома? Нет автобусного сообщения с райцентром? Со всеми этими и тысячами других вопросов крымчане идут к депутатам Государственной Думы. Чтобы «не отрываться от земли», каждый месяц на протяжении одной недели российские думцы работают у себя в регионах. Вот лишь несколько примеров того, как осуществляется эта связь между рядовыми избирателями и депутатами высшего законодательного органа страны.

Во время региональной недели в конце января — начале февраля Константин Бахарев посетил Нижнегорский район, чтобы проверить, как идет капитальный ремонт Жемчужинского дома культуры – там ремонтируется и переделывается буквально все, начиная от входа в клуб, включая облагораживание приусадебной территории, и заканчивая новыми помещениями и перекрытой крышей.

в ходе встречи с жителями Красноперекопского района рассказала о работе Комитета Государственной Думы по культуре и поддержала инициативу красноперекопцев о создании Северо-Крымского историко-культурного заповедника.

Андрей Козенко провел приём граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая » Дмитрия Медведева, на который пришли не только симферопольцы, но и ялтинцы, алуштинцы, жители других районов полуострова. «Сегодня становится по-настоящему социальным государством – и пусть многие проблемы ещё не решены, главное, что власть слышит людей и стремится повысить качество их жизни, — говорит депутат. — Каждая жизненная история, проблема, с которой ко мне приходят на приём, максимально отрабатывается, и людям предлагается если не готовое решение, то подробный его алгоритм».

Руслан Бальбек общался с избирателями в Белогорске. Среди обратившихся к нему за помощью была жительница села Муромского Гульнара Аблякимова, у которой на иждивении находится ребенок-инвалид. Как результат, женщина была включена в Государственную программу «Республика Крым – территория межнационального согласия», в рамках которой выделяются средства на приобретение жилья для граждан из числа реабилитированных народов.

Десятки людей пришли на прием к Михаилу Шеремету в Джанкое. Среди них — Тамара Николаевна Кожухова, которая просит помочь восстановить справку о смерти сына, погибшего на подводной лодке в 1993 году. Депутат принял обращение и направил запрос губернатору  Приморского края, так что вскоре женщина получит нужный документ. Не остались без реакции и обращения других посетителей.

провела встречу в Симферополе. Проблемы, с которыми к ней обратились люди, – самые разные, от жалоб на сотрудников  правоохранительных и судебных органов до земельных и жилищных вопросов. По итогам приема депутат пообщалась с прессой. По ее мнению, все вопросы, с которыми приходят люди, связаны с недоработками местных чиновников. При этом привела несколько конкретных примеров, в числе которых, например, переселение людей, потерявших жилье в результате пожара в Алуште.

На местах с избирателями работают не только думцы, но и депутаты республиканского парламента. Среди самых активных — Наталья Маленко, Галина Коноваленко, Игорь Лукашев, Александр Шувалов, Сергей Трофимов и другие. Только так, в постоянном контакте с простыми людьми, можно добиться улучшения качества жизни в Крыму и в России в целом. Ну и, конечно, именно в этой системной целенаправленной  работе — «секрет» успеха «Единой России» на выборах — как минувших, так и, уверен, предстоящих. 

 

 

 

Статьи этими метками:

Поделиться: