В администрации Евпатории прошло совещание по вопросу создания индустриального парка

В Евпатории прошло совещание под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Игоря Михайличенко, в ходе которого обсуждались вопросы проектирования и отвода земельного участка под строительство индустриального парка.

В совещании приняли участие руководители профильных крымских министерств и ведомств, евпаторийские власти, представители Министерства обороны.

Индустриальный парк – объект федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Всего на полуострове предусмотрено создание четырех таких производственных площадок для инвесторов, одна из которых – в Евпатории.

На участках планируемого индустриального парка предполагается размещение производственных объектов, не оказывающих вредного воздействия на окружающую среду и не требующих значительных затрат газа или электроэнергии – выпуск сельхозмашин, переработка сельскохозяйственной продукции, производство фармакологической продукции и парфюмерии, а также сопутствующих товаров.

Создание индустриального парка открывает перспективы развития, как для первичных сельхозпроизводителей, так и для перерабатывающих, торговых и сервисных предприятий и заводов – изготовителей сельхозтехники, создает условия для выстраивания взаимной маркетинговой политики в стратегическом плане.

В ходе совещания Игорь Михайличенко акцентировал внимание на приоритетности объектов федеральной целевой программы и подчеркнул, что главным критерием в решении проблемных вопросов является необходимость скорейшего развития в Крыму и, в частности, в Евпатории промышленного производства, создания дополнительных рабочих мест и увеличения налоговых поступлений в бюджет.

Индустриальный парк будет располагаться на территории, граничащей с Евпаторийским авиационным ремонтным заводом. В настоящее время идет процесс проектирования данного объекта, привязки его к инженерным сетям.

Напомним, что сегодня Евпатория является дотационным городом и обеспечивает себя финансовыми ресурсами лишь на 30 % от потребности. Как отметил первый заместитель главы администрации города Валерий Савчук, целью создания индустриального парка является устойчивое социально-экономического развитие региона на основе формирования современных производственных площадок, привлекательных для инвесторов, желающих создавать бизнес и развивать конкурентоспособное производство.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г. Евпатории.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.