В администрации города состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

В администрации города состоялось заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

На повестке дня заседания было заслушивание информация о реализации программ индивидуальной реабилитации семей, оказавшихся в социально опасном положении. По каждой проблемной семье был представлен доклад о всём комплексе мероприятий, которые выполнялись с детьми, а также их родителями.

В ходе заседания комиссии проводилась профилактическая работа с родителями уклоняющимися от воспитания своих детей, а также рассматривались протоколы об административных правонарушениях, составленные в отношении подростков и их родителей. Ключевым вопросом в повестке дня сегодняшнего заседания было заслушивание информации о реализации мероприятий в части оздоровления детей находящихся в сложной жизненной ситуации или в социально опасном положении. На сегодняшний день оздоровлено 68 подростков из данной категории. Юрий Тур особо отметил необходимость проведения соответствующей работы с трудными подростками в оздоровительных учреждениях, которые работают с городскими властями.

Комиссией также выносились постановления о наложении административных штрафов в отношении подростков и их родителей за правонарушения связанные с курением и распитием алкоголя в общественных местах несовершеннолетними, а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по уходу и содержанию детей. В ходе заседания комиссии решался вопрос о постановке нарушителей и их семей на профилактический учёт, а также в банк данных семей находящихся в социально опасном положении. Особое внимание в работе комиссии уделялось профилактическим мероприятиям, соответствующие беседы были проведены с юными нарушителями и их родителями, более того застигнутым за курением и распитием в общественных местах придется получить консультацию у нарколога, а также провести лекцию о здоровом образе жизни в учебных заведениях где они проходят обучение.

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.