В администрации Симферопольского района обсудили приоритетные вопросы жизнедеятельности инвалидов

В администрации Симферопольского  района обсудили приоритетные вопросы  жизнедеятельности инвалидов
30 ноября, в канун Международного Дня инвалидов, в администрации Симферопольского района состоялась встреча, посвященная приоритетным вопросам жизнедеятельности людей с ограниченными физическими возможностями.  Об этом сообщила заместитель главы администрации Симферопольского района Оксана Механичева.
В администрации Симферопольского  района обсудили приоритетные вопросы  жизнедеятельности инвалидов
В мероприятии также приняли участие начальник Департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферопольского района Оксана Кобылка, представители районных ведомств и центров, Симферопольской Центральной районной клинической больницы, а также граждане льготной категории Симферопольского района из числа инвалидов.

Как рассказала начальник Департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферопольского района Оксана Кобылка, по состоянию на 1 декабря текущего года в Симферопольском районе проживает 10 871 человек с ограниченными физическими возможностями.

«На учете в департаменте состоит 6455 граждан данной льготной категории. Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение получают 100 человек.  Общий размер таких выплат составил в текущем году 4 942 586 рублей», — подчеркнула Оксана Кобылка.
В администрации Симферопольского  района обсудили приоритетные вопросы  жизнедеятельности инвалидов

В свою очередь заместитель главы администрации Оксана Механичева отметила, что одной из приоритетных задач социально-экономического развития Симферопольского района является формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности.

«Устранение существующих барьеров для людей с ограниченными физическими возможностями, создание необходимых условий и подготовка инфраструктуры сельских территорий для вовлечения инвалидов во все области социальной жизни и их общественной изоляции, является важной социальной задачей», — отметила Оксана Механичева.

Она подчеркнула, что в целях создания доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения в Симферопольском районе в 2015 году была создана Межведомственная комиссия.
«За два года работы комиссии было обследовано 40 муниципальных объектов.  Из них: 14 объектов образования, 21 объект культуры, 3 здания администраций сельских поселений  и 2 объекта социальной сферы. По итогам паспортизации все обследованные объекты социальной инфраструктуры были признаны как временно недоступные. Руководителям организаций было рекомендовано принять меры по дальнейшему обустройству и адаптации объектов и услуг к социальной инфраструктуры района. Работа в этом направлении продолжается», — резюмировала заместитель главы администрации Симферопольского района.

В завершении встречи Оксана Механичева пожелала собравшимся крепкого здоровья, активного долголетия, семейного благополучия, заботы и внимания близких людей.
Администрация Симферопольского района

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.