«Врата Крыма»: авторы проекта Крымской стелы озвучили её высоту

В Симферополе 14 июня на крымском республиканском конкурсе выбрали проект въездной стелы-символа полуострова. Теперь авторы призовой идеи наконец определились с размерами будущей двукрылой стелы, названной «Врата Крыма»

Маленький, но такой важный для России полуостров решил обзавестись огромной 70-метровой стелой на съезде со строящегося моста.

Фото — kerch.com.ru

«Два крыла — это символ и крыльев победы, и крыльев ангелов, и воссоединения культур, кроме того, два крыла у двуглавого орла и два крыла — у грифона, который является гербом Крыма», — пояснил Щербаков.

По его задумке, стела должна быть видна на всем протяжении пути в Крым по мостовому переходу и ненавязчиво напоминать едущим, куда они едут.

«Забавно, какие у него комплексы», — прокомментировал в схожей ситуации, в полном соответствии с учением Фрейда, Шрек. Бывший глав.архитектор Керчи Анатолий Сальников согласен с Фрейдом и создателями мультфильма: «Маразм с крылышками – стела высотой около 70 метров на выезде в Крым со строящегося Керченского моста. Само собой – авторы проекта скульптор Салават ЩЕРБАКОВ и главный архитектор республики Крым Александр КУЗНЕЦОВ», – написал он в фейсбук.

Пока неизвестно, на какие средства будет финансироваться строительство огромной стелы и когда оно начнется. Однако авторы проекта не сомневаются, что найдут инвестора и что памятник будет установлен уже к началу движения по новому мостовому переходу в Крым.

Поделиться:
2 Комментария
  • Первая ассоциация — связанные руки…не совсем для Крыма ка по мне.

  • Довольно убого выглядит. Да ещё такой высоты, мало Петра в Москве? Почему бы не объявить конкурс? Или просто запретить это уродство! Кто бы открыл соответствующую петицию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.