Яркое открытие юбилейного фестиваля «Земля. Театр. Дети»

1 июля в Евпатории состоялось открытие 20 международного фестиваля «Земля. . Дети». Организатором этого события выступил Международный центр театрального искусства «».

Церемония открытия состоялась на Фестивальной площади. С приветственными словами к участникам и всем гостям обратились генеральный директор, создатель, режиссер-постановщик «Золотого ключика» Нина и художественный руководитель театра, актер, режиссер Андрей Пермяков.

Поздравить с праздником театр «Золотой ключик» пришли первые лица нашего города: глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко и глава администрации города Андрей Филонов.

Среди гостей мероприятия были председатели комитета Госсовета Республики Крым Светлана Савченко, Наталья Маленко, Алексей Черняк, генеральный директор ТРК «Крым» Екатерина Козырь, представители Министерства культуры Крыма.

Затем состоялась театрализованная программа, которую по традиции подготовили режиссеры и разножанровые коллективы центра. Приняли участие в ней и евпаторийские творческие коллективы.

Яркие, живые, артистичные номера в Евпаторию привезли детские театры и танцевальные студии из Литвы, Эстонии, а также из Чеченской и Кабардино-Балкарской республик, Самары, Челябинска, Орла, Обнинска, Малоярославца, Мытищ, Нижнего Новгорода, Тулы и Москвы.

Танцы, песни, театральные постановки, сказки и даже русский рынок, — все это мог увидеть зритель на грандиозном празднике.

Оценить по достоинству фестиваль приехали и видные деятели театрального искусства России и Украины, экспертный совет, в состав которого вошли: Сергей Гордеев (г. Харьков), Ольга Князева (г. Орел), Виктор Савченко (г. Челябинск), Виктория Войцева (г. Харьков), Юрий Долгих (г. Самара), Сергей Соболев (г. Санкт-Петербург), и Андрей Пермяков (г. Евпатория).

Подарила нам незабываемые танцевальные номера и песни известная российская балерина, танцовщица и общественный деятель, заслуженная артистка России Анастасия Волочкова.

— Я с радостью участвовала в этом концерте. Было непросто, но зрители вдохновляли своей энергией и помогали в этом! Видя счастливые улыбки на лицах детей, можно с уверенностью утверждать, что мы на правильном пути развития нашей молодежи!» — рассказала Анастасия.

Также балерина пожелала театру «Золотой ключик» дальнейшего процветания, интересных постановок и увлекательных гастролей!

Масштабное празднование завершилось огромным детским флешмобом и великолепным фейерверком.

20-й Международный фестиваль официально открыт! София Якубова.

Статьи этими метками:

Поделиться: