Уступили. Не беда

Уступили. Не беда

Научиться играть, так сказать, «сцепив зубы», «через не могу», наверное, можно только во время контрольных игр, которые проходят на фоне учебно-тренировочного сбора.

Два дня разделили две встречи с участием ФК «Евпатория»: 29 июля «горожане» сыграли с  ФК «Крымтеплица» ( посёлок Молодёжное), а первого августа их ждал не менее серьёзный соперник — ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя. Да, у наших парней 30 июля был выходной, но его было явно недостаточно, чтобы обрести свежесть и быстроту передвижения по полю. Кроме того, главный тренер евпаторийцев Владимир Мартынов если и снизил нагрузки, то не намного. Двухразовые тренировки продолжатся ещё  как минимум два дня.

Стартовый отрезок сегодняшнего поединка остался за «Евпаторией». «Горожане» старались играть активно, применяя высокий прессинг. Уже на 3-й минуте они заработали право на опасный штрафной удар у ворот симферопольцев, а на 12 минуте евпаториец Назим Эюпов после розыгрыша очередного углового удара мощно пробил с левой ноги из-за штрафной площади по воротам «таврийцев». Это должен был быть гол-красавец, но вратарь «ТСК-Таврии» Вячеслав Базилевич в последний момент кончиками пальцев сумел зацепить мяч и тот вместо сетки попал в штангу и вылетел в поле. Интенсивно играть на жаре под лучами палящего южного солнца на протяжении целого тайма евпаторийцам пока тяжело, неудивительно, что где-то минуты с 20-ой «горожане» несколько сбавили обороты.  Этим попытались воспользоваться симферопольцы, но и они свой самый «жирный» момент, который случился на 28-й минуте, не смогли воплотить в гол. Футболист «ТСК-Таврия» подал угловой точно на голову своему партнёру по команде, тот бил наверняка, но тут своё слово сказал уже голкипер «горожан» Виталий Троцкий, проявивший чудеса реакции, отразивший удар в упор.

Ближе к концу первого тайма евпаторийцы как будто перезарядили батарейки и вновь принялись напрягать оборону симферопольцев. На 37 минуте Назим Эюпов вновь оказался на ударной позиции в штрафной площади хозяев, но вместо того, чтобы сразу пробить, решил немного улучшить позицию, споткнулся об игрока «ТСК-Таврии» и упал. Судья, не секунды не сомневаясь, дал свисток, остановил игру и вынул из кармана жёлтую карточку, наказав ею игрока ФК «Евпатория»  за симуляцию. На перерыв соперники ушли, так и не распечатав ворота друг друга.

В перерыве состав «горожан» ожидаемо претерпел существенные изменения: тех, кто должен был заменить игроков основы, рулевой евпаторийцев Владимир Мартынов просил с первых минут сразу включиться в игру: «Не передерживайте мяч, — просил Владимир Владимирович, — играйте в одно-два касания. И внимательно в обороне».  Увы, но едва начался второй тайм, как «горожане» пропустили. Гол получился вдвойне обидным, так как мяч в ворота Алексея Балагана, сменившего Виталия Троцкого, залетел от своего же игрока. «Автогол» и «ТСК-Таврия» ведёт — 1:0.

Забив,  симферопольцы, как и «тепличники» три дня назад, отошли всей командой назад, отдав мяч во владение евпаторийцам и рассчитывая на быстрые контратаки.

Стоит напомнить, что в матче 29 июля наши парни проигрывали ФК «Крымтеплица» с более крупным счётом 0:2 и при этом сумели отыграться. Но то, что удалось сделать в прошлой встрече, не получилось в этой. Хотя шансы были по большей части в первой половине второго тайма. Чем ближе поединок подходил к своему завершению, тем меньше сил оставалось у футболистов обеих команд, тем менее опасными получались их действия в атаке. В итоге исход встречи в пользу ФК  «ТСК-Таврия» решил один единственный мяч, забитый на 48-й минуте.

ФК «Евпатория» в это межсезонье потерпел первое поражение, казалось, главный тренер евпаторийцев Владимир Мартынов будет крайне расстроен случившимся, но не тут-то было. После игры Владимир Владимирович прибывал в хорошем настроении, отметив, что он доволен сегодняшней игрой, самоотдачей футболистов, их действиями на поле. А то, что уступили — не беда.

Учебно-тренировочный сбор выходит на финишную прямую. Свой заключительный контрольный поединок «горожане» проведут 5 августа в Евпатории на поле СК «Арена-Крым». Будьте внимательны, начало этой встречи намечено на 17:30.

Пресс-служба ФК

Источник

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.