За год специалисты Госкомрегистра удалили из госреестра недвижимости почти 220 тысяч «двойников» земельных участков

За год специалисты Госкомрегистра удалили из госреестра недвижимости  почти 220 тысяч  «двойников» земельных участков

За год специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым удалили из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) почти 220 тысяч «двойников» земельных участков.

Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

В декабре исключили более 18 тысяч неактуальных сведений.

«Напомню, что так называемые «дубли» автоматически появились после массовой оцифровки земельных архивов. Как следствие, мы можем наблюдать, что у участка, принадлежащему одному владельцу, могло появиться два разных кадастровых номера. Это значительно тормозит регистрационные действия до момента устранения ошибки, а её исправление — кропотливый и очень ответственный процесс. Наши сотрудники ежедневно трудятся над удалением неактуальных сведений, постоянно улучшая рабочие показатели. В отношении оставшихся неактуальных данных проводится аналитическая работа. Всего с 2016 года было удалено более 250 000 «двойников». В следующем году планируется завершить верификацию этих данных», — рассказал председатель Госкомрегистра.

Напомним, в ноябре сотрудники Госкомрегистра удалили из Единого реестра недвижимости рекордное количество неактуальных дублирующих сведений о земельных участках.

За год специалисты Госкомрегистра удалили из госреестра недвижимости  почти 220 тысяч  «двойников» земельных участков

Статьи этими метками:

Поделиться: