Новые полезные виды соли приобретают популярность на нашем рынке

Новые полезные виды соли приобретают популярность на нашем рынке

Как не старайся, а без соли в кулинарии не обойдешься. И в недавние времена выбор был невелик – обычная столовая либо йодированная соль. Зато теперь супермаркеты балуют нас огромным разнообразием видов соли. И, конечно же, у покупателей возникает вопрос: есть ли разница и польза от дорогих видов соли или это просто маркетинговый ход производителей.

Самыми привычными полезными видами соли являются поваренная и морская

Новые полезные виды соли приобретают популярность на нашем рынке

Поваренную соль получают в ходе прогрева при высоких температурах, соответственно пользы – ноль.

Новые полезные виды соли приобретают популярность на нашем рынке

В морской соли содержится немного йода (значительно меньше, чем в йодированной). Помол бывает мелкий и крупный. Однако потребителю необходимо знать о том, что в связи с имеющимися экологическими проблемами морская соль не является идеально чистой. Поэтому ее употребление следует совмещать с другими видами соли.

Полезные розовую, черную и красную виды соли добывают на Гавайских островах

Новые полезные виды соли приобретают популярность на нашем рынке

Цвет гималайской соли – розовый. Это связано с тем, что в ней достаточно большая концентрация железа. Добывается в Гималайских горах, которые в древности были дном древнего моря.

Химический состав состоит из 84 различных микроэлементов, которые крайне важны в обменных процессах человеческого организма. Употребление в пищу гималайской розовой соли уменьшает мышечные судороги, стабилизирует уровень сахара, поддерживает рН –баланс. Этот вид соли самый полезный из всех существующих и достаточно приемлемый в ценовом отношении.

Новые полезные виды соли приобретают популярность на нашем рынке

Черную соль добывают на Гавайских островах. Цвет обусловлен ее происхождением – черная неочищенная вулканическая лава с содержанием черного активированного угля, который улучшает пищеварение и выводит из организма вредные токсины и примеси.

Такой вид морской соли производят только на острове Молокаи при помощи современных технологий. Черную гавайскую соль также называют «черной жемчужиной». Она содержит около сотни полезных минералов и микроэлементов, которые являются незаменимыми для здоровья человека.

Новые полезные виды соли приобретают популярность на нашем рынке

Одним из видов гавайской соли является красная. В такой необычный цвет ее окрашивает гавайская вулканическая глина. Эксперты оценили, что красная соль содержит в своем составе самую высокую концентрацию основных микроэлементов и особенно богата железом. Это делает соль чрезвычайно полезным для здоровья человека продуктом.

Серую соль и соль Fleur de sel называют одними из самых ценных по своей полезности

Новые полезные виды соли приобретают популярность на нашем рынке

Этот вид еще называется кельтской солью. Получают ее вручную из глины, добываемой в Бретани (Франция). Достаточно дорогостоящий продукт. В этой соли самая высокая влажность. Влияние на организм человека аналогично гималайской соли, которая значительно дешевле.

Новые полезные виды соли приобретают популярность на нашем рынке

Белый соляной цветок из Камарга – это один из самых элитных видов соли Fleur de sel. Необходимо учитывать, что стоимость этого «изыска» достаточно высока.

Однако именно этот вид соли и считается самым ценным. Это связано с особенностью географического положения региона Камарг – это место, где добывают экзотический вид соли.

Условия для выращивания минерала должны быть приближены к идеальным. Только так соль будет кристаллизоваться на поверхности морской воды. Помимо этого, нельзя и забывать о периоде сбора – с июня по сентябрь.

На каждые 40 кг серой соли необходимо 1-2 кг соляного цветка.

Персидская голубая соль самая редкая, а соль с ароматом дыма распространена в Дании

Новые полезные виды соли приобретают популярность на нашем рынке

Эта уникальная соль, которая добывается со дна древнего соленого озера в Иране, признана одной из самых редких солей во всем мире.

Синеватый оттенок соли придает сжатие солевой структуры на протяжении долгого времени. Это полностью натуральная соль, насыщенная полезными микроэлементами и обладающая приятным немного сладковатым послевкусием. Стоимость такого минерала весьма солидная.

Новые полезные виды соли приобретают популярность на нашем рынке

Копченые или так называемые соли с ароматом дыма не имеют значительных питательных преимуществ по сравнению с обычной морской солью. Это просто морская соль, закопченная на специальных деревянных стружках.

Большой спрос на этот минерал в Дании, ведь там ее выпаривают на огне с добавлением можжевельника, вишнёвых, буковых и дубовых дров.

Есть и второй вариант получения копченой соли: нужно предварительно растворить в растительном масле водный экстракт древесного дыма, а затем смешать морскую соль с полученной растительной смесью.

Источник: www.1rre.ru

Adblock detector