Последние новости России — сегодня 30 декабря 2019

Последние новости России — сегодня 30 декабря 2018

Обзор последних новостей России сегодня — 30 декабря 2018

Оглавление:

Обзор последних новостей России сегодня — 30 декабря 2018МВД привяжет код автономера к месту регистрации владельцаУпрощенная регистрация автомобилейУзаконить продажу «красивых» номеровОтменить госпошлинуАмериканский политолог рассказал, как Запад разрушил отношения с РоссиейЛукашенко подарил Путину на Новый год мешки с картошкой«Неотложные дела»Разногласия между Россией и БелоруссиейРубль за год подешевел по отношению к доллару на 17,5 процентаКурс рубля будет стабильнымПадение нефтяных цен

МВД привяжет код автономера к месту регистрации владельца

Последние новости России — сегодня 30 декабря 2018

МВД подготовило поправки в правила регистрации автомобилей, согласно которым владельцы транспортных средств при постановке машины на учет смогут получить только тот код региона, где они сами зарегистрированы. Соответствующий проект постановления опубликован на портале нормативных правовых актов.

Документ также устанавливает порядок и условия присвоения транспортному средству государственного регистрационного номера и применение правил при совершении регистрационных действий с транспортными средствами.

В проекте уточняется, что при этом зарегистрировать транспортное средство можно будет в любом подразделении госавтоинспекции, куда обратится владелец авто, вне зависимости от места его регистрации.

Согласно документу, административные процедуры будут закреплены в соответствующем административном регламенте МВД по предоставлению госуслуги по регистрации автомобилей и прицепов к ним, утверждение которого будет осуществлено после издания постановления правительства, устанавливающего новую редакцию правил.

Отмечается, что указанные нормативные правовые акты могут вступить в силу с 4 августа 2019 года.

Упрощенная регистрация автомобилей

Ранее МВД предложило предоставлять услуги по регистрации автомобилей и мотоциклов в многофункциональных центрах по принципу «одного окна».

В начале августа президент России Владимир Путин подписал закон, который предлагает разрешить регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Закон позволит покупателям новых машин регистрировать их и получать номерные знаки прямо в автосалоне.

Основное нововведение коснулось покупателей новых машин у официальных дилеров. Теперь им не надо будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Кроме того, подразделение ГИБДД будет назначать только номер, а знаки владельцы автомобилей станут получать у изготовителей самостоятельно. Все такие фирмы будут включены в реестр, предельные тарифы для них разработает ФАС.

Узаконить продажу «красивых» номеров

В конце ноября «Известия» сообщили, что в России намерены узаконить продажу «красивых» автомобильных номеров на аукционах в интернете.

По информации издания, чиновники рассматривают три схемы отбора «красивых» номеров. В соответствии с первой абсолютно все автономера будут выставляться на продажу, а невостребованные позже передадут в ГИБДД для свободной выдачи.

Второй вариант предполагает, что лотом станут только знаки, отобранные по определенному алгоритму.

Также рассматривается ситуация, при которой покупатель сможет сам заказать себе номер с определенным набором букв и цифр.

Отменить госпошлину

В ноябре МВД предложило не облагать госпошлиной выдачу автомобильных номеров из-за перехода соответствующих функций к частным компаниям.

Как отметили в ведомстве, сведения о присвоенном во время госрегистрации авто номере отражаются в выдаваемом на каждое транспортное средство свидетельстве. За его выдачу уже установлена соответствующая пошлина.

Сейчас госпошлина за выдачу номеров на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, составляет две тысячи рублей. За регистрационные знаки на мотоциклы, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины — полторы тысячи рублей.

Американский политолог рассказал, как Запад разрушил отношения с Россией

Последние новости России — сегодня 30 декабря 2018

Действия США и их союзников привели к кризису в отношениях между Западом и Россией, а Москва лишь отвечает на агрессию в свой адрес, такое мнение в своей статье в журнале The American Conservative высказал американский эксперт в области политики безопасности Института Катона (Вашингтон) Тед Карпентер.

«Когда историки изучают первые несколько десятилетий так называемой эры после окончания холодной войны, они, вероятно, с удивлением смотрят на несуразную и провокационную политику Соединенных Штатов и их союзников по НАТО, проводимую в отношении России», — пишет автор.

По его мнению, многочисленные непродуманные действия Запада привели к началу новой холодной войны, при этом в последнее время возникла угроза ее превращения в «горячую».

На данный момент существует возможность избежать подобного развития событий, однако поведение американской элиты после недавнего «незначительного инцидента» в Керченском проливе говорит о том, что никаких выводов из своих прошлых грубых ошибок она не сделала. И, что еще хуже, американская элита, судя по всему, готова усилить и без того контрпродуктивную и жесткую политику в отношении Москвы, считает Карпентер.

По его словам, политика трех американских администраций по отношению к новой демократической России оказалась ужасно недальновидной. Так, страны НАТО «устроили целую серию провокаций», хотя Москва при этом не вела агрессивную политику, чем можно было бы объяснить подобные шаги Запада, утверждает автор.

Кроме того, со временем желание бросить вызов России лишь усиливалось, о чем, как считает Карпентер, говорит сегодняшняя напряженность, которая связана с событиями в Керченском проливе. «В данном случае Запад ошибочно изображается как пассивный игрок, лишь реагирующий на возникшие обстоятельства, — как будто инициативы НАТО никогда не были непродуманными, провокационными или агрессивными», — утверждает автор статьи.

Однако в действительности более справедливым является обратное: именно действия Москвы были ответом на агрессивные инициативы Запада, полагает Карпентер.

По его мнению, неверно и утверждение о том, что ответственность за ухудшение отношений между Востоком и Западом лежит на России из-за событий в Грузии в 2008 году и на Украине в 2014 году, к чему склоняются американские лидеры общественного мнения. Проблемы начались значительно раньше — расширение НАТО и игнорирование интересов Москвы на Балканах стали событиями, которые «торпедировали» дружественные отношения, подчеркивает специалист.

Члены НАТО обращаются с Россией как с врагом, и на данный момент есть серьезная опасность того, что эта страна таковой и становится, заключает Карпентер.

Новости партнеров

Лукашенко подарил Путину на Новый год мешки с картошкой

Последние новости России — сегодня 30 декабря 2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на новогодние праздники подарил российскому лидеру Владимиру Путину четыре мешка своей картошки и местное сало. Об этом сообщила пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт.

Картофель разных сортов приготовили по специальному заказу российского президента, рассказала Эйсмонт. Каждый сорт нужно готовить по-разному: запекать, жарить, делать пюре или драники.

Лукашенко также подарил лидерам стран СНГ к Новому году эксклюзивные елочные шары ручной работы. По словам Эйсмонт, в администрации президента республики долго думали над различными вариантами подарков для глав. При этом Эйсмонт уточнила, что первоначальные варианты елочных игрушек показались Лукашенко «тяжеловатыми», и он попросил сделать их более легкими и праздничными.

«Неотложные дела»

Президенты России Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу провели в Кремле вторую за неделю встречу, на которой поздравили друг друга с наступающими праздниками.

«Может, будет хорошей традицией встречаться нам перед Новым годом», — сказал Путин на встрече с Лукашенко, который приехал на переговоры для обсуждения двусторонних вопросов, поздравив Лукашенко и граждан Белоруссии с Новым годом.

Путин также сообщил, что договорился с Лукашенко в будущем поиграть с ним в хоккей и покататься на лыжах.

«Я ему (Лукашенко) предлагал, кстати, (поиграть в хоккей). Сказал, что мы сегодня (29 декабря – Прим. ред.) играем. Предложил ему остаться, но его понять можно, скоро Новый год, он сказал, что ему нужно быть дома в Минске, там много вопросов, дел текущих. Перед Новым годом их всегда очень много. Но мы с ним договорились, что мы с ним увидимся и поиграем вместе и на лыжах покатаемся», — сказал Путин в интервью телеканалу «Россия 24».

Разногласия между Россией и Белоруссией

В предыдущий раз лидеры двух стран беседовали 25 декабря. Как ранее сообщил Песков, на новой встрече лидеры обсудят тему налогового маневра и Договор Союзного государства 1999 года.

В России в 2019–2024 годах будет реализован так называемый «налоговый маневр», предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск оценивал свои потери суммарно за шесть лет в сумму до 11 миллиардов долларов, а потери бюджета в 2019 году — примерно в 300 миллионов долларов.

Рубль за год подешевел по отношению к доллару на 17,5 процента

Последние новости России — сегодня 30 декабря 2018

Курс рубля за 2018 год снизился к доллару на 17,5%, до 69,8175 рубля, и к евро — на 6,8%, до 79,99 рубля, следует из итогов торгов Московской биржи.

Стоимость нефти марки Brent за текущий год упала на 21,6%, с 66,87 доллара за баррель до 53,03 доллара. В рублях стоимость барреля на конец года составила почти 3,84 тысячи рублей — почти столько же она стоила и год назад.

Курс рубля будет стабильным

В четверг министр финансов Антон Силуанов заявил, что нет никаких оснований говорить о нестабильности рубля.

Он отметил, что основными факторами, которые в последнее время влияют на курс российского рубля, являются санкции и изменения цен на энергоносители.

Падение нефтяных цен

На минувшей неделе на торгах мировые цены на нефть марки Brent впервые с июля 2017 года упали ниже отметки в 50 долларов за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 6,32%, до 42,7 доллара за баррель.

Инвесторы отреагировали таким образом на снижение как американского, так и глобального фондового рынка на фоне ситуации с бюджетом США. Правительство страны частично остановило работу 22 декабря из-за того, что конгресс не успел согласовать новый бюджет.

Источник: www.pravda-tv.ru

Adblock detector