Руслан Бальбек считает, что явка крымских татар будет высокой (13.03.2018) | Новости Крыма на gorod-evpatoriya.ru

Руслан Бальбек считает, что явка крымских татар будет высокой

Крымские татары, как и все крымчане, активно участвуют в выборах в Государственную Думу. Призывы радикалов они восприняли как вызов каждому, поэтому проявляют небывалую активность. Так прокомментировал ход выборов Руслан Бальбек, кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. «На 14.00 всего проголосовало более 40% крымских татар.

Обычно они голосуют после обеда, так как многие люди трудятся в воскресные дни. Мы ожидаем высокую явку, основываясь на проведенных ранее исследованиях. Мы ждем, что количество проголосовавших крымских татар будет превышать 70%», — сообщил Руслан Бальбек. Он отметил, что в утреннее время явка была нетипично высокой.

Так на избирательный участок в 42-ой школе в Каменке люди пришли раньше восьми утра. К открытию участка уже образовалась небольшая очередь.

Немаловажно и то, что провокаций удалось избежать. «Могу констатировать, что благодаря эффективной работе правоохранительных органов и сигналам крымчан были вовремя выявлены радикалы. В селе Урожайном представители меджлиса пытались записывать крымских татарах, которые приходили проголосовать, создавая психологическое давление. В селе Заветном представители радикальных религиозных организаций фиксировали на камеру и фотоаппарат тех людей, которые приходили на выборы.

Крымские татары сигнализировали об этих случаях, поэтому нарушителей своевременно доставили в полицейские участки», — рассказал Руслан Бальбек. Он заверил, что явка будет чрезвычайно высокой, о которой нельзя было и подумать в украинский период.

Во многом этому способствовало голосование духовного лидера мусульман Крыма, хаджи Эмирали Аблаева. «Он пришел на избирательный участок в 7.50 утра.

Объяснил это тем, что встает очень рано, у него много дел, все нужно успеть. Он хотел обратить внимание всех крымчан на то, что мы не должны находиться в стороне, мы должны сообща строить наш общий дом под названием Крым, под названием Российская Федерация», — заключил Руслан Бальбек.

Похожие новости