Сергей Аксёнов назвал высказывания председателя парламента Сирии Хадии Аббас честной и смелой позицией

Комментарий Главы Республики Крым Сергея Аксёнова по поводу высказывания Председателя сирийского парламента Хадии Кхалаф Аббас о признании Крыма неотъемлемой частью России. «Руководство Сирии признаёт Крым неотъемлемой частью России, заявила председатель парламента САР Хадия Аббас. Это честная, смелая и открытая позиция.

Крымчане солидарны с сирийским народом, который при поддержке России отважно борется с терроризмом. Сирийцы противостоят не только террористам, но и их хозяевам в США и других странах.

Именно они развязали эту войну, чтобы свергнуть законное правительство Сирии, лишить страну суверенитета, а её граждан – права самим определять свою судьбу. Именно в этом праве Запад отказывает крымчанам. Америка хочет весь мир превратить в индейскую резервацию.

Не выйдет! Как говорят в нашей стране, кишка тонка.

Правда истории на стороне России и Сирии. Терроризм будет разгромлен. А Запад рано или поздно признает реальность: Крым по закону и по справедливости является неотъемлемой частью России», – прокомментировал Сергей Аксёнов. СПРАВКА. Председатель сирийского парламента Хадия Кхалаф Аббас заявила, что Сирия рассматривает Крым как неотъемлемую часть Российской Федерации. «В связи с событиями, которые разворачивались после распада Советского Союза и до настоящего времени, этот федеральный субъект вернулся к своим корням в Россию после того, как население Крыма на референдуме выразило свою свободную волю», – сказала Аббас, добавив: «Мы признаём Крым неотъемлемой частью России». Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Adblock detector