В Евпатории в санаторно-реабилитационном центре по вине администрации мерзнут дети-сироты

О нездоровой обстановке и злоупотреблениях в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Российский санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (директор Валентин Слабнин), «Евпаторийский курьер» неоднократно сообщал в своих публикациях, но всякий раз чиновники Министерства образования и науки России покрывают происходящее в этом федеральном учреждении. Не хочет замечать нарушений и расцветшую буйным цветом малину семейственности в этом центре и прокуратура. И вот очередной сигнал о вопиющем факте нарушения законодательства и игнорирования прав детей-сирот. По состоянию на утро 25 октября в учреждении нет отопления.

Дети-сироты, приехавшие из разных уголков Российской Федерации, вынуждены спать и учиться в неотапливаемых помещениях. Температурный режим в спальных и учебных помещениях ниже установленных санитарно-гигиенических норм.

В холоде принимаются физиотерапевтические процедуры и, это в учреждении специализирующемся «на обследовании и лечении малых и затихающих форм туберкулеза»! Изолятор учреждения не пустует, обслуживающий персонал не успевает стирать постельное бельё по причине поголовного энуреза замерзающих детей…

По чьей вине мерзнут дети?

Еще в 2018 году Минобрнауки России выделил немалые средства на проектные и ремонтные работы по реконструкции котельной. К апрелю этого года все подготовительные работы были выполнены, но поскольку в учреждении до конца июня находились дети, реконструкцию решено было начать после их отъезда на каникулы. Однако, из-за нерасторопности администрации, подрядчик, выигравший тендер, начал работы только в августе… На сегодня в центре все еще продолжается реконструкция котельной: производиться замена котлов, газо- и трубо- проводов, узла учета газа, монтируется электро-техническое оборудование. Ремонтно-монтажные работы выполнены уже на 90-95 процентов, но фирма-подрядчик пока не получила за это ни копейки. Все работы выполняются в долг. Но самое поразительное заключается в том, что заказчик – ФГБУ «Российский санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» – не оформил разрешительные документы на реконструкцию котельной. Декларации на начало работ, нет до сих пор! А ведь это только первый шаг по введению в эксплуатацию объекта. И отсутствие такого документа может стать непреодолимым препятствием по вводу его в эксплуатацию. Вывод лежит на поверхности. Директор учреждения Валентин Слабнин, то ли в силу весьма преклонного возраста, то ли в силу иных причин, не смог своевременно организовать работу по подготовке центра к работе в осенне-зимний период. И детей вряд ли согреют «рыбацкие» байки Валентина Ермолаевича, что якобы сам глава республики заверил его лично (?), что декларация о начале работ Слабнину не нужна… А. Солнцев

Adblock detector