В Севастополе открылся современный убойный пункт

Проблемный вопрос подворного убоя животных, после которого запрещена реализация мясных продуктов, сдвинулся с мёртвой точки. Первой «ласточкой» наведения порядке в этой сфере в Крыму стал убойный пункт ООО «Севпродагро», который на днях открылся в Севастополе. Обследование, проведённое на предприятии сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь и Управления ветеринарии города Севастополя, показало, что пункт оборудован согласно нормам Технического регламента и полностью готов к работе. Мелкие недочёты, выявленные в процессе проверочных мероприятий, были устранены незамедлительно.

Как сообщил директор ООО «Севпродагро» Рудольф Хачатуров, мощность предприятия составляет до 250 голов в смену, что позволит обеспечить потребность жителей и гостей города в свежих мясных продуктах. Поставки свиней и КРС, по словам Хачатурова, планируется осуществлять из предприятий Краснодарского края, с которыми уже заключены договора о сотрудничестве. Также услугами убойного пункта могут воспользоваться собственники животных, выращивающие скот в личных подсобных хозяйствах и на предприятиях Крыма.

Важно, что новое предприятие позволит получать безопасное для потребителей мясо и полностью исключить возможность несанкционированного захоронения биологических отходов, представляющего собой угрозу эпизоотической ситуации Севастополя. Напоминаем, согласно требованиям действующего законодательства Российской Федерации, подворный убой сельскохозяйственных животных запрещён. Полученное в антисанитарных условиях мясо не допускается к реализации на рынках и в торговой сети.

Adblock detector