Вдова Флоранс Илли-Хворостовская прилетела в Россию развеять прах мужа Дмитрия

Вдова Флоранс Илли-Хворостовская прилетела в Россию развеять прах мужа Дмитрия

Вдова недавно почившего оперного певца из России Дмитрия Хворостовского, Флоранс Илли-Хворостовская была замечена поклонниками творчества ее мужа в России. Сама Флоранс не скрывает своего визита в Российскую Федерацию, так как прибыла она по очень важному и личному делу — исполнить завещание покойного супруга. Суть завещания была в том, что Дмтирий Хворостовский желал после смерти быть кремированным и чтобы прах его был развеян в Москве и в Красноярске.

Для исполнения завещания Дмитрия вдова Флоранс Илли-Хворостовская привезла на родину мужа и их общих детей — Нину Хворостовскую и Максима Хворостовского. Сам артист Дмитрий Хворостовский ушел из жизни аж 22 ноября 2017 года и лишь спустя год урну с его прахом было решено привести в Россию.

Смерть оперного певца Дмитрия Хворостовского

Вдова Флоранс Илли-Хворостовская прилетела в Россию развеять прах мужа Дмитрия

Дмитрий Хворостовский, родившийся и выросший в городе Красноярск Российской Федерации известен был прежде всего в кругах любителей оперной музыки. Причем славу он успел заработать не только в России, но и во всех странах Европы из-за уникальной манеры исполнения и тембра голоса. Там же, в Европе, а если точнее — в Англии, Хворостовский повстречал свою будущую жену Флоранс, с которой и прожил до смерти в своей квартире в Лондоне.

Смерть Хвростовского сильно шокировала его поклонников как в Британии, так и в России, а потому любые комментарии от его супруги Флоранс Илли-Хворостовской были невероятно ожидаемы и обсуждаемы в прессе. Так, спустя несколько дней после гибели оперного певца, вдова Хворостовская объявила, что в своем завещании Дмитрий указал желание быть кремированным и развеянным в двух его любимых городах. Причем оба города на родине артиста, в России — Москва и Красноярск. Москву Дмитрий не раз воспевал в своих песнях как лучший и самый величественный по его мнению город, а Красноярск стал предметом его завещания потому, что будущая легенда европейской оперы родился именно в этом населенном пункте необъятной России.

Флоранс Хворостовская впервые приехала в Россию

Вдова Флоранс Илли-Хворостовская прилетела в Россию развеять прах мужа Дмитрия

Вдова Дмитрия Хворостовского, англичанка по происхождению по имени Флоранс, множество раз слышала о России и русских реалиях от своего мужа. Однако ранее она никогда не ездила на историческую родину возлюбленного, и как она сама говорит — к сожалению добралась до этой прекрасной страны лишь после его смерти. Сами супруги воспитывали детей как представителей обеих культур и в итоге сейчас Максим и Нина Хворостовские в идеале знают и русский и английский, но при этом носят российские имена по настоянию самого Дмитрия.

Посетить Россию и исполнить волю мужа — это лишь одно из решений Флоранс, которым она хочет показать старания продолжить увлечения и важные дела почившего Дмитрия, с которым она прожила в браке 19 лет. Помимо этого Флоранс Илли-Хворостовская активно развивает благотворительный фонд оперного певца, так как при жизни Дмитрий Хворостовский очень беспокоился за несправедливость в мире и всегда старался помочь незащищенным слоям общества. Пока что Флоранс пробыла в России всего пару дней. Однако первое впечатление от дебютного визита вдовы Хворостовского осталось крайне положительным, признается Флоранс в одном из интервью.

Вдова Дмитрия Хворостовского желает посетить побольше красивых мест в России

Вдова Флоранс Илли-Хворостовская прилетела в Россию развеять прах мужа Дмитрия

Помимо двух основных целей овдовевшей благотворительной активистки Флоранс Илли-Хворостовской — Красноярска и Москвы, для развеянья праха мужа, женщина планирует посетить и другие города РФ. Она утверждает в некоторых интервью, что была очарована новым для нее государством как только она вышла за пределы Аэропорта Шереметьево в Москве. Детям также очень понравилась их историческая родина, а потому семья Хворостовских приняла решение продолжить путешествие по России даже после исполнения завещания Дмитрия Хворостовского.

Пока что Флоранс не распространялась какие именно города она собирается посетить со своими детьми на родине умершего мужа. Однако, как она призналась — постарается посетить как можно большее количество мест в стране, а ориентированию по России ей поможет отличное знание языка детей. Многие уже предполагают, что следующий визит семья покойного Хворостовского нанесет в Культурную Столицу России — Санкт-Петербург. Также весьма вероятно, что вдова Флоранс Илли-Хворостовск захочет свозить детей на легендарный Байкал и на Дальний Восток к Тихому Океану.

Источник: www.1rre.ru

Adblock detector