Владимир Константинов: «Нельзя загонять человека в угол!»

На прием к председателю Государственного Совета Крыма, секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиру Константинову люди едут со всего полуострова. Знают, что им здесь наверняка помогут. От Нижнегорского района до Ялты и Симферополя Лидия Ивановна Грудницкая приехала из Красногвардейского района – жалуется на то, что стала хуже видеть после операции, и просит помочь с лечением. У Натальи Георгиевны Раевской из Кировского района семеро несовершеннолетних детей – им нужна школьная форма. А сыну Елены Владимировны Сосновской – компьютер.

Так случилось, что минувшим летом у женщины сгорела квартира – она живет в поселке Новоозерном под Евпаторией. Требуется серьезный ремонт.

Владимир Константинов обещает провести в квартире электричество, поставить окна, балконные двери, батареи и дарит ноутбук для сына Елены Сосновской. Андрей Денькович из Нижнегорского района просит оказать содействие в приобретении и установке окон в доме. Алена Мингазетдинова из Симферополя – в установке детской игровой площадки в районе улицы Бела Куна. Ялтинец Вячеслав Калинин ходатайствует о ремонте дороги в Перевальном и установке дополнительного светофора в Пионерском. Светлана Алиева и Мавлюда Ярулина – о выделении автобуса для поездки ветеранов на торжественное мероприятие «Никто не забыт, ничто не забыто» в Ялте. Симферополец Александр Рыбалко не может устроиться на работу, Лилии Грант нужна поддержка для издания журнала «Полуостров сокровищ». У каждого человека своя, самая важная для него проблема. И всем Владимир Константинов пытается помочь.

Укол в сердце! Нельзя загонять человека в угол! – уверен лидер крымских единороссов. У людей, попавших в трудные жизненные обстоятельства, всегда должна быть возможность обратиться за помощью и получить ее. Это одна из главных задач депутатских приемов, которые регулярно ведут Владимир Андреевич и его коллеги по партии и парламенту.

«На мой взгляд, именно такие люди, волею судьбы оказавшиеся в сложной ситуации, должны быть главной заботой депутатов всех уровней, — говорит лидер крымских единороссов. – Ведь порой так складывается, что больше никто им помочь просто не в силах, особенно, если вопросы связаны с юридическими аспектами, бюрократической неразберихой или равнодушием чиновников на местах». Таким образом, форма работы через обращения граждан по-прежнему актуальна. «Это как укол в сердце, который используется в некоторых случаях в медицине, — говорит Константинов.

— Прямой контакт с человеком, которому необходима экстренная помощь». В то же время, по словам председателя Государственного Совета, сейчас на приемы все чаще приходят люди уже не в поисках последней надежды на справедливость, а для решения системных проблем, стоящих не только перед ними лично, но и перед обществом в целом. Например, во время этого приема Наталья Раевская, у которой семеро детей, озвучила проблему материального обеспечения многодетных семей. По ее словам, государство оказывает помощь родителям с приемными детьми, «однако как быть тем матерям, у кого на воспитании три и более ребенка, рожденных в браке, но после развода оставшихся без финансовой поддержки со стороны бывшего супруга?». «Мы обязательно поможем Наталье и со сбором детей в школу, и с другими насущными проблемами, — комментирует Константинов. – И, одновременно, посмотрим, что можно сделать на крымском законодательном уровне». Государственный Совет республики рассмотрит возможность закрепления в законе дополнительных мер социальной поддержки родителей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, — соответствующее поручение уже дано главе парламентского комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александру Шувалову.

Adblock detector