«Я забиваю сваю»: строитель Керченского моста снял клип о своей работе

Этот мост – единственный в Европе, обзаведшийся собственной песней еще до окончания строительства, и таким образом может даже претендовать на внесение в книгу Гиннеса не только по размерам (более 7 тыс. свай, вбитых на глубину до 90 метров, более 80 км общей длины сооружений моста и 6,7 км длины мостового перехода над проливом). Мост строят три тысячи строителей, у него более восьмисот инженеров-проектировщиков. Один из них, Константин Хоменко, впечатлившись масштабами и ритмом стройки (его неоднократно командировали на стройплощадку для контроля за ходом работ, и он видел, как «растет» спроектированный его институтом мост), написал стихотворение. Оно понравилось руководству «Института Гипростроймост-Санкт-Петербург» и вскоре превратилось не просто в песню, а в гимн, посвященный строителям сооружения.

Так озвучил это сегодня инфоцентр «Крымский мост», презентуя видеоклип, снятый на реальной стройплощадке с участием строительных рабочих. Клип доступен с официальных страниц Крымского Моста, и уже широко известен в соцсетях и на YouTube.

Снимали его с расчетом премьеры ко Дню строителя, причем снимали от первого лица, чтобы каждый, кто смотрит его, смог почувствовать себя буквально своим на этой стройке века, мурлыча под нос «я забиваю сваю».
Клип явно делал мастер своего дела, да и строители в кадре постарались.

А если они постараются и вне кадра, то открытие автомобильного движения по мостовому переходу начнется, как и запланировано, в конце декабря 2018 г.