Указ Президента Российской Федерации от 22 января 2019 г. № 14 вступил в силу

В ходе проводимых на регулярной основе совместных рейдов МЧС России и МВД России выявляется значительное количество легковых транспортных средств профессиональных аварийно-спасательных служб (формирований), имеющих нанесенные цветографические схемы транспортных средств аварийно-спасательных служб и установленные устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов, которые, фактически осуществляя перевозочную деятельность, не участвуют в неотложных действиях по защите жизни и здоровья граждан и безосновательно отступают от требований Правил дорожного движения, своими действиями создавая реальную угрозу участникам дорожного движения.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 января 2019 г. № 14 (вступил в силу со дня его подписания) запрещается установка на легковых транспортных средствах профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований, не входящих в систему МЧС России, устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств.

К легковым транспортным средствам Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877 (ТР ТС 018/2011), отнесены транспортные средства категории М1: используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.

Согласно приказа МЧС Республики Крым от 23.08.2016 г. № 145-осм Государственное казенное учреждение Республики Крым «Крымская Республиканская аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС» входит в систему МЧС Республики Крым.

ОГИБДД МО МВД России «Сакский»

Adblock detector